Добро пожаловать на MidletPascal - а теперь еще скоро и Android и Iphone...
Авторизироваться
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Стоит ли на нашем сайте публиковать мобильные новости?
Всего ответов: 175
Мини-чат
200
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн : 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Жеребьевка ЮАР 2010
19:44
Жеребьевка ЮАР 2010
Вчера в ЮАР состоялась жеребьевка финальнйо части Чемпионата Мира 2010, который там же и пройдет. Я думаю, что читатели данного поста наблюдали за ней, или хотя бы знают ее итоги, но тем не менее сказать стоит.  Не мне Вам обьяснять, ято приехала вся футбольная семья, тренеры, игроки, фут.чиновники, была масса мероприятии. Наибольший интерес вызывал Марадонна, который прибыл в ЮАР, не смотря на дисквалификацию ФИФА. Но на жеребьевке Диего не было.

В Кейптауне за несколько часов до жеребьевки Adidas и ФИФА представили мяч "Jabulani", который стал официальным мячом чемпионата мира по футболу. Его название происходит из зулусского наречия банту, одного из одиннадцати официальных языков ЮАР, на котором говорит почти четверть населения страны. Дословно "Jabulani" переводится как "праздновать" или "отмечать знаменательное событие". Название нового мяча, по замыслу его создателей, символизирует захватывающий футбольный праздник, на который соберутся в следующем году поклонники футбола из всех стран мира. Этот мяч уже оценили многие известные футболисты, даже Акинфеев. И все отзываются о нем отлично, "Фантастика, мяч ведёт себя именно так, как я хочу", говорит полузащитник "Челси" Михаэль Баллак. А знаменитый вратарь Петр Чех утверждает, что "буквально чувствуешь энергию, исходящую от мяча. Он летит как пуля".

Хаби Алонсо высказывается о мяче:


На Youtube достаточно много видео, достаточно ввести в поиске adidas Jabulani.

Перед началом жеребьевки выступили артисты ЮАР: Южно Африканская эстрада

Затем начался сам процесс жеребьевки, я смотрел ее на ТК "СПОРТ". Не смотря на то, что Спорт транслировал ее в 22часа, а жеребьевка прошла в 8часов по Москве, и ее транслировали в рунете. Но я спецом так просмотрел. В России был небольшой интерес к предстоящему событию, обьяснять почему, думаю не стоит. В жеребьевке участовало несколько известных людей, к примеру Бэкхем. Но всех затмила Шарлиз Терон.























В ФИФА, как и обещали, учли географический принцип, согласно которому попадание в одну группу двух африканских или южноамериканских команд было исключено. Пооцесс прошел как обычно, вот все группы:

Группа A: ЮАР; Мексика; Уругвай; Франция Группа B: Аргентина; Нигерия; Южная Корея; Греция Группа C: Англия; США; Алжир; Словения Группа D: Германия; Австралия; Сербия; Гана Группа E: Голландия; Дания; Япония; Камерун Группа F: Италия; Парагвай; Новая Зеландия; Словакия Группа G: Бразилия; КНДР; Кот д'Ивуар; Португалия Группа H: Испания; Швейцария; Гондурас; Чили

Кому повезло, кому нет говорить сеячас не будем, шансы оценить успеем, времени предостаточно и довльно рано еще, но отметить стоит. что хорошие группы у Испанцев, Итальянцев(в том смысле, что для них же отлично). Группы смерти не получилось, но Группа A является смертельной группой в том плане, что все команды равны по силе. интересная мощная группа G, где Бразилия, Португалия и Кот-д'Ивуар, а КНДр - черная лошадка. Словении досталась Анлгия и США - им ьудет довольно трудно пробиться дальше, а вот если бы мы были на их месте, мы бы(я уверен), смогли бы конкурировать со всеми командами группы C. Ну ЧТОж ждем Чемпионата, как видим он уже подарил много интересного нам. О ЧМ мы еще поговорим в моем блоге, напомню матч открытие - ЮАР vs Мексика. Была также представлена заявка России на проведение Чемпионатов Мира по футболу, но это осталось вне поля зрегния россиийских Тв-зрителей. заявку отметили Фигу и Бэкхем. Но это было вне жеребьевки. Сама же ТВ версия жеребьевки завершилась красивым роликом про зверей. которые играли в футбол. Звери естественно африканские. P.S: Победитель Чемпионата мира-2010 в ЮАР получит в качестве призовых $20,5 млн, а финалист Кубка мира — 16,5 миллиона. В общей сложности для поощрения команд-участниц Чемпионата ФИФА выделила беспрецедентную до сих пор сумму - 280 миллионов. Такое решение было принято в четверг на заседании исполнительного комитета ФИФА.
Категория: Разное | Просмотров: 861 | Добавил: admin | Теги: ЮАР 2010, Футбол, чм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]