Mvdmvd | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! У меня такое впечатление, что обозначенная в теме проблема только у меня.
Или никто не пробовал перевести программу Hello, World! на русский язык... Поэтому я решил русифицировать ее...
Вот что у меня получилось со словарем: drawText('Привет, Мир!', 0, 15);
Kemulator выдавал все время квадратики, не смотря на настройки шрифтов и кодовых страниц, пока я от него не отстал - этот китайский, (кажется), симулятор, прошу прощения, хавает все подряд, зараза.
И только когда я поставил благороднейшего, наикрасивейшего, многогранного и многоликого, счастья и здоровья написавшим его, Wireless Toolkit-2.5.2 - тот мне сразу сказал: "Парень, да у тебя ClsassFormatError: Bad Utf8 string!"
Все другие, которые я пробовал выдают то же самое. В том числе и эмулятор в составе NetBeans - родственник все-таки, который одарил меня сообщением ClsassFormatError: 78.
Причем, там, в NetBeans, программа с русскими буквами работает корректно.
Тогда я перевел вот на такой язык:
drawText('Првет, Мир!', 0, 15);
и все получилось!
Если кто не догадался - сообщаю, что я, просто, скопировал "Привет, Мир!" из файла написанного в NetBeans, да еще и открыл его программой типа Блокнот.
Так я показал всему миру, что UTF-8 для меня - не пустой звук!
Отсюда делаем вывод: Текстовый редактор не правильно сохраняет русские строки в исходном файле на диске, который потом компилирует.
Помогите, пожалуйста, чем сможете...
Потому как я не нашел в настройках MIDletPascal ничего, что помогло бы решить проблему - возможно плохо искал - всего один день. (Предупреждая некоторые советы в стиле "... а погуглить?!...", сразу скажу, что и погуглил, и пояндексил!)
Как то ранее - не помню сейчас как - когда компилировал программки на java в командной строке - там возникала подобная проблема и решалось все опцией компилятора или в файлах настроек.
Но я понимаю так, что MIDletPascal-ю повсеровну - ест на компутере java, нэт на компутере java.
Неужели мне до конца недели все строки в NetBeans писать, а потом копировать через Блокнот в MIDletPascal?
Мне показалось, что сейчас MIDletPascal поддерживают наши ребята - хочу по случаю сказать им с наилучшими пожеланиями - чьи бы они ни были - большое спасибо за эту благородную работу!
Надеюсь, что это проблема решается просто, хоть и не очевидно. Ведь когда приходилось что-то делать на MIDletPascal версии 2 (эпизодически пользуюсь этим чудо-продуктом), то там, я не помню, что бы была сия бяка!
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
| |
Nextik | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:44 | Сообщение # 2 |
Программист
Награды: 0
Статус: Offline
| Хм... действительно, есть такая проблема, но решения пока что нету. Разве что, делать твоим способом. MIDletPascal 2-ой версии всё ещё остался любимцем многих программистов...
|
|
| |
PassCall | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:42 | Сообщение # 3 |
Знающий
Награды: 0
Статус: Offline
| Действительно. МидлетПаскаль 3 не пользуюсь, и Вам не советую. Одни расстройства от него.
|
|
| |