Nextovoy
|
|
Sneijder | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:23 | Сообщение # 16 |
Начальный
Награды: 0
Статус: Offline
| хочешь ИИ MobileBasic в помощь там можно быстро все сделать
|
|
| |
Sneijder | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:27 | Сообщение # 17 |
Начальный
| а раз начал на MP то сделай сначало ядро программы а графические эфекты потом можно добавить
|
|
| |
Nextik | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:41 | Сообщение # 18 |
Программист
| Sneijder, не учи ученого, всё таки не первый год программирую =)
|
|
| |
Nextik | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:03 | Сообщение # 19 |
Программист
| Quote (PassCall) Систему ввода я думаю сделать через форму. ну для начального функционала это очень хороший вариант. Потом попробую сделать улучшенный графический ввод =). Quote (Nextik) Парочку советов по создании ИИ: хм... массив со словами... но можно и не обязательно массив. Простенькое условие ниже тоже ведь будет работать: if (AI.str_zapros='привет') or (AI.str_zapros='приветик') or (AI.str_zapros='здарова') then begin DrawText('Привет =)',0,0) end; причем переменная AI.str_zapros - это то что ввел пользователь(как видно =) ) и всё работает. Хотя массив будет хорошим решением многих проблем связанных с условиями, например условия с условиями. В общем, ждите 4-ой альфы ИИ Nextovoy =)
|
|
| |
PassCall | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:13 | Сообщение # 20 |
Знающий
| "Потом попробую сделать улучшенный графический ввод =)." вся проблема в том, что нет стандарта для клавиатуры телефона. То есть в некоторых моделях пробел стоит на единицу, в каких-то на ноль, в каких то вообще на звездочку/решетку. Так что как не делай, кому-то ты не угодишь (разве что делать несколько вариантов клавиатур, что глупо)
|
|
| |
Nextik | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:25 | Сообщение # 21 |
Программист
| Quote (PassCall) вся проблема в том, что нет стандарта для клавиатуры телефона. согласен, но ведь эта система ввода будет едина для любых моделей телефона. Её нельзя будет изменить(насколько знаю никакому телефону не удавалось изменить кусок кода в мидлете =) )
|
|
| |
PassCall | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:29 | Сообщение # 22 |
Знающий
| Да не, просто человек несколько обидется, что пробел не там, где всегда. Ну, в общем, это не очень страшно.
Сообщение отредактировал PassCall - Вторник, 04.10.2011, 19:30 |
|
| |
Nextik | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:36 | Сообщение # 23 |
Программист
| ИИ требует того чего я не знаю, полноценной работы со строками... Научишь? =)
|
|
| |
PassCall | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:29 | Сообщение # 24 |
Знающий
| "полноценной работы со строками" а? "научись" я могу чему хочеш научить =) главное - желание учиться
Сообщение отредактировал PassCall - Вторник, 04.10.2011, 20:29 |
|
| |
Sneijder | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:09 | Сообщение # 25 |
Начальный
| Nextik, я тоже не первый год програмирую и начинал еще писать на первых версиях МП. Но так как мало кто в нем разбиралось я остановился и пробывал себя в чистой java. Написав игрушку маленькую мой путь был остановлен предстоящим ГИА. И я частично перешел на паскаль
|
|
| |
Nextik | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:55 | Сообщение # 26 |
Программист
| Quote (PassCall) главное - желание учиться как по мне так это не главное, главное - достижение "желанной" цели, я ставлю цель, хочу её достичь, если целью является обучение, то я учусь. Всё просто =). Я готов =) Sneijder, то что ты не первый год программируешь МЫ знаем. Я начал фактически в 12 лет, был май, 26 число, до окончательного наступления летних каникул оставался 1 день. За 1 день я научился рисовать текст разного цвета, линии, квадраты, эллипсы... Один месяц оставался до моего 13-летия(поэтому я и говорил всем, что начал с 13 лет), три месяца, я с телефона заходил сюда - на сайт. Смотрел примеры, игры, программы, с телефона я скачал среду программирования, справку на русском, всё что нужно, чтобы научиться программировать. Мне тоже было не легко. Но сейчас, когда у меня есть свой ПК, свой интернет - появилось МНОГО возможностей. Я начал полноценно делать приложения и делится своими творениями. Но и этих 2-ух лет мне мало. Я по прежнему учусь программировать =)
|
|
| |
PassCall | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:58 | Сообщение # 27 |
Знающий
| Все начинали с малого. Чемпионы мира по бегу в младенчестве учился ходить. Мастер спорта по стрельбе из лука учился держать руку прямо.
Когда я учился программировать, я делал СТРАШНЫЕ глупости (вроде как загрузить в массив размером 30х30 изображения, а не индексы на них). Я и сейчас учусь, с некоторой опаской делаю новые и сложные для меня вещи.
И чем больше ты ошибаешся, тем больше шанс найти истину. Вот как!
|
|
| |
Nextik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:34 | Сообщение # 28 |
Программист
| хм... похоже я ошибался меньше всех)) ну дак что там с моим обучением навыкам "письма"? =)
|
|
| |
PassCall | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:41 | Сообщение # 29 |
Знающий
| навык письма? Оо
|
|
| |
Nextik | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:58 | Сообщение # 30 |
Программист
| навык письма - работа с строками... я думал ты поймешь...
|
|
| |