Quote (Igor)
1.Для начала определимся с жанром игры. Я предлагаю РПГ
2. Размер экрана 320*240 (могу попробовать сделать на любой экран, но этим лучше заняться потом)
3. Экран сенсорный или нет (предлагаю нет) (У меня нокиа 5800, сенсорный экран 640*360, но я сомневаюсь, что у других тоже)
4. Примерный размер локаций (если будут большие, то я подправлю движок)
5. Боевая система (пока не знаю что сделать)
6. Примерное кол-во NPC в локации (если понадобится много, изменю, и будут эпические битвы 30-30)
7. Нужен сюжет игры
8. Нужен человек, готовый нарисовать графику
1. Согласен
2. Тоже согласен (думаю это самый распространенный формат, телефоны с меньшим расширением мало встречаются и у них слабые ресурсы, программировать под них крупные игры - сомнительно)
3. Та ну! Во впервых заипется маятся с либой во вторых обычных экранов больше.
4. Я думаю сделать текстуры почвы (если ты это имел ввиду) размером 30х30 пикс. Размер карты не рекомендую делать большие ибо замучаешся придумывать дизайн карты.
5. Думаю, сделаем мало статов типа сила, ловкость, разум, броня, атака. Всякие криты и уклонения лучше сделать способностями чем статами. Будет экиперовка (тоже мало): грудь, шлем, оружие/щит/
стрелковое, кольцо. Ну или автомат, каска, бронежилет (зависит от тематики). Думаю, не стоит делать всякие наплечники, сапоги, пояса...
6. Это зависит от того будут ли в игре квесты, торговля (хотя в каждой рпг это должно быть). Думаю что должен быть по 1му экземпляру НПС для всяческих нужд (торговать, учить, давать квесты)
7. С этим проблем не будет, у меня бурная фантазия Главное - тематика.
8. Это буду йа